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Gourmet

Crema di castagne al tartufo nero

By Evelyn - 22.10.2014
 
L’autunno in Alto Adige offre molte prelibate specialità. Particolare enfasi è posta da anni sulle castagne. Esse sono nelle ricette calde (Canederli alle castagne, Gnocchi di castagne) oppure nelle diverse zuppe tipiche delle nostre valli e nei dolci (mousse di castagne. Krapfen alle castagne ecc). La cucina del Quellenhof è orgogliosa di presentarvi qui di seguito la ricetta per una fine crema alle castagne.
Ingredienti per 4 persone:

250g castagne cotte e pelate (ca. 300g di
castagne cotte nel forno per 20 minuti in forno preriscaldato a 200C, lasciate
raffreddare non completamente e poi quindi pelate)

80g di cipolle finemente tritate

30g burro

500ml di brodo di verdura

1 cucchiaio di vino Madeira

Sale e pepe secondo i propri gusti

Un pizzico di noce moscata
Fondere il burro in una padella e cuocervi la cipolla tritata, poi aggiungere le castagne tagliate a cubetti. Sfumare con vino bianco e vino Madera. Lasciare cuocere con il brodo vegetale, fino a quando non si sarà ristretta assumendo la consistenza quasi di una crema (tenete la fiamma bassa) versare quindi la crema così ottenuta in un mixer e frullate, correggete di sale, pepe e noce moscata alla fine. Servire in piatti preriscaldati con sopra il tartufo nero tagliato o grattugiato.
il tempo di cottura è di circa 20 minuti escludendo la cottura in forno delle castagne, in alternativa al tartufo potete servire la zuppa con dei crostini di pane abbrustolito oppure chips di pane nero (le chips di pane nero si ottengono tagliando a fette sottile il pane nero e cuocendole a 150C in forno per 10 minuti.

Vi auguriamo successo nella preparazione

Mike e Walter
Capi della cucina del Quellenhof

Per maggiori informazioni o ricette scrivere a: marketing@quellenhof.it
 
Evelyn
Direzione Marketing
 
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