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Salute & benessere

Il potere anti-aging dell’uva

By Carina Fleischhacker - 08.09.2020
 
Coccolatevi con un’esperienza di benessere autunnale. Provate i trattamenti di bellezza con la cosmesi naturale DIY preparata della nostra Spa Manager Carina Fleischhacker e il nuovo cocktail anti-aging Garden Spritz del nostro Bar Manager Mario Esposito.
L’uva sulla vostra pelle
L’uva è ricca di preziosi ingredienti per la pelle, tanto che si può parlare di una mini sorgente curativa. I suoi ingredienti hanno un effetto rivitalizzante, purificante e ringiovanente. I polifenoli dell’uva, soprattutto le procianidine oligomeriche, proteggono efficacemente la pelle dai radicali liberi e contrastano l’invecchiamento precoce.
Oligoelementi e minerali come il magnesio e il calcio, stimolano la circolazione sanguigna e rassondano la pelle. Un altro importante alleato anti-età del gruppo dei polifenoli è il resveratrolo, un composto organico dall’effetto antinfiammatorio. L’acido dell’uva favorisce il rinnovamento cellulare e ha un effetto ringiovanente.

Maschera autunnale all’uva per il viso DIY: Cosa serve
•250 g di uva rossa da coltivazione biologica
•100 ml di yogurt bianco bio
•2 – 3 cucchiai di miele da apicoltura biologica

Preparazione & applicazione
Schiacciare l'uva con una forchetta o macinarla in un frullatore. Quindi aggiungere lo yogurt naturale e il miele e applicare la maschera sulla pelle pulita di viso, collo e décolleté. Il tempo di esposizione ideale è di 10 minuti. Rimuovere la maschera con acqua tiepida.


Scrub corpo ai vinaccioli DIY: Cosa serve
•500 g di uva rossa da coltivazione biologica con semi
•2-3 cucchiai di olio di semi d’uva o di mandorle

Preparazione & applicazione
Schiacciare l'uva con una forchetta e mescolarla con l'olio di semi d'uva o di mandorle fino a ottenere uno scrub omogeneo. Mettere lo scrub in una piccola ciotola e portarlo sotto la doccia.
Iniziare con una doccia calda e applicare lo scrub sul corpo con movimenti circolari. Massaggiare leggermente. Risciacquare con acqua tiepida dopo 5 minuti. La pelle è più soda, setata e levigata.

Spa Manager Carina Fleischhacker Fitness e benessere, la cura della bellezza e il mondo dei cosmetici, per questi temi la nostra Spa Manager Carina Fleischhacker di Graz (Austria) può entusiasmarsi da sempre. Ecco perché ha fatto di questa passione il suo lavoro. Ciò che le piace particolarmente è che questo settore è in continua evoluzione. Carina è sempre alla ricerca di prodotti innovativi, li esamina in modo critico e preferisce provarli di persona. La naturalezza e la bellezza in armonia con la natura sono per lei un tema centrale. È da tempo consapevole che la natura ha tutto in serbo per noi di ci cui abbiamo bisogno per prenderci cura di noi e mantenere la nostra bellezza e salute. La preparazione dei cosmetici naturali e freschi DIY di Carina non solo è divertente ma i trattamenti sono anche molto efficaci.
Garden Spritz - il nuovo cocktail anti-aging di Mario Esposito per concludere in bellezza il vostro rituale di bellezza
Cosa serve per il Garden Spritz (per 1 persona)
•5 ml Memento Acquavite senza alcol
•1,5 ml di sciroppo Verjius
•9 ml Sparkling Copenhagen Bla Tea al tè bianco e gelsomino
Non skakerare, solo mescolare! Servire con un po‘ di giaccio in un bicchiere da vino bianco e decorare con una fetta di mela acidula e una piccola stecca di cannella.

Che cos’è lo sciroppo Verjius?
Già gli antichi romani apprezzavano il gusto ineguagliabile dello sciroppo Verjius a base di uva Riesling acerba e aceto di mele, dragoncello, cannella, cipolla, aglio e miele. Con i tempi però cambiavano anche i gusti nel periodo rinascimentale. In occasione dei grandi banchetti, le dame e i cavalieri scoprirono per sé l'aceto balsamico, dal sapore più dolce e meno acidulo, e lo sciroppo Verjius passò di moda. Oggi esiste ancora un’unica azienda in Italia che produce lo sciroppo Verjius in modo artigianale seguendo l’antica ricetta, e precisamente a San Miniato in Provincia di Pisa.

Ingredienti & Preparazione della ricetta antica
Versare uva Riesling ancora acerba e coltivata biologicamente – messa prima nel frullatore e filtrata al setaccio - o del succo d'uva naturale bio in una pentola capiente e portare all’ebollizione, a fuoco lento e senza coperchio. Preparare una ciotola in modo da poter rimuovere la schiuma che si forma sulla superficie del succo durante la cottura. Mescolare frequentemente fino a che il liquido non sia ridotto al 50 – 70% del liquido originario. La temperatura di cottura costante di 90°C è ideale. Quando ha assunto la consistenza di uno sciroppo è pronto per essere speziato: aggiungere quanto basta di dragoncello, cannella, cipolla tritata finemente, aglio e miele. Cuocere lo sciroppo per altri 20 minuti. A fine cottura, aggiungere l‘aceto di miele per dare la giusta acidità. A seconda dei gusti potrà essere dal 20 al 40% della quantità dello sciroppo. Lasciare raffreddare, filtrare e versare lo sciroppo Verjius in una bottiglia sterilizzata. Il vostro sciroppo Verjius si conserva in frigo e si mantiene per un mese.

Il consiglio di Mario: il miele di fiori d’arancia è il migliore per la produzione dello sciroppo Verjius.

Mettetevi in contatto con noi
Se desiderate contattarci in merito a questo argomento: spa@quellenhof-lazise.it oppure 045 8531000.

Saremmo molto felici se voleste condividere con noi la vostra esperienza e se avete sperimentato con lo sciroppo Verjius in cucina per insaporire le vostre ricette.
Vi auguriamo una bellissima esperienza di benessere!

Cordialmente,
Carina Fleischhacker e Mario Esposito
Mario è Bar Manager per passione. Raccoglie personalmente fiori ed erbe durante le sue passeggiate nella natura incontaminata. Prepara sapientemente sciroppi, recupera ricette antiche o sperimenta con nuovi ingredienti. Molte delle sue creazioni di cocktail si basano su sciroppi fatti in casa o kombucha fermentato. Un tema centrale per Mario è quello di unire nei suoi cocktail un sapore eccezionale a tanti benefici per la bellezza e la salute.
 
Carina Fleischhacker
Spamanager Quellenhof Luxury Resort Lazise