Gourmet
Novità! Degustazioni di vino estive al Quellenhof Luxury Resort Lazise
By Carol Ackenheil - 30.06.2020Tra sommelier, si discute sempre se sono le donne ad avere il naso migliore. Riteniamo che alla fine sia decisivo avere il naso giusto. Nel Quellenhof Luxury Resort Lazise, l'ambita posizione del sommelier è detenuta da una donna. Michela Cavedoni è sommelière per passione. Si capisce subito non appena inizia a parlare del suo argomento preferito: il vino.
Il programma estivo
Michela Cavedoni vi aspetta al Quellenhof Luxury Resort Lazise con le nuove degustazioni estive. Il giovedì e il venerdì alle 17.30, il punto d'incontro è nella outdoor lounge del nostro bar, sotto la grande tenda da sole nel giardino mediterraneo oppure nell'elegante cantina, dove conserviamo i nostri vini più pregiati. Il lunedì, Michela Cavedoni esplorerà con voi in bicicletta le più famose cantine della costa orientale del Lago di Garda, per finire in bellezza con una degustazione di vini direttamente dal produttore. La seconda passione di Michela è il triathlon.
Wine Bike Tours
Venite in bici con noi! Lugana, Bardolino, Custoza, Valpolicella. La zona del Lago di Garda è rinomata per i suoi vini. Durante i nostri Wine Bike Tours di lunedì andate alla scoperta dei paesaggi più belli intorno al lago e di aziende di produzione di vino selezionate con Michela Cavedoni, la sommelière del Quellenhof Luxury Resort Lazise.
Questo tour vi offre scorci incantevoli dall’alto sul Lago di Garda e vi porta alla visita in un’azienda biologica a gestione familiare che produce vino, olio e miele nelle colline di Sant’Ambrogio di Valpolicella. Per una salita da conquistare all’andata, il tour è idoneo per un livello medio. Al ritorno e dopo la degustazione però è tutto in discesa, promette Michela Cavedoni. Durata del tour completo ca. 3,5 ore (andata in bici ca. 40 minuti, ritorno ca. 30 minuti).
Questo tour vi offre scorci incantevoli dall’alto sul Lago di Garda e vi porta alla visita in un’azienda biologica a gestione familiare che produce vino, olio e miele nelle colline di Sant’Ambrogio di Valpolicella. Per una salita da conquistare all’andata, il tour è idoneo per un livello medio. Al ritorno e dopo la degustazione però è tutto in discesa, promette Michela Cavedoni. Durata del tour completo ca. 3,5 ore (andata in bici ca. 40 minuti, ritorno ca. 30 minuti).
La pittoresca penisola di Sirmione sul Lago di Garda meridionale è il cuore della zona di produzione. Il confine regionale tra Lombardia e Veneto passa proprio lì. Ecco perché il Lugana DOCG è anche un DOCG interregionale.
Michela Cavedoni ritiene che lo speck sudtirolese si abbini molto bene al Lugana. "Il Sudtirolo incontra il Veneto" è infatti un tema che al Quellenhof Luxury Resort Lazise ci sta molto a cuore. Potete inoltre accertarvi come i sapori del Lugana si sposano con la soppressa veneta, col formaggio raffinato al fieno o con lo Stravecchio Monteveronese di 36 mesi.
Per chi volesse conoscere meglio il mondo dei vini bianchi intorno al Lago di Garda, il modo migliore è iniziare dal Lugana, afferma Michela Cavedoni. Ecco perché iniziamo le nostre degustazioni estive proprio con il Lugana. Nessun altro vino bianco viene associato così tanto con il Lago di Garda come il Lugana, fresco e fruttato ma anche molto adatto all'invecchiamento in barrique.
Formaggio Deluxe
Crema di Blu affinato con Champagne. Zenzerito, un tomino delicatissimo fatto di un tris di latte di mucca, pecora e capra, affinato con lo zenzero, lime e pepe rosso. Malga prafiorito, a 6 settimane immerso in una mischela di erbe e fiori tra fieno, malva, calendula, fragola e rosa, con una delicata crosta edibile dall’aroma fiorito deciso. Blu Osoleta, la risposta dalla Valpolicella al Roquefort francese, affinato con vinacce di uva Osoleta appena torchiata, una delle uve protagoniste nei più grandi vini della Valpolicella, ovvero Amarone, Recioto e Valpolicella DOCG.
Ecco alcuni esempi dei nomi dal suono melodioso che incontrerete durante la nostra degustazione di formaggi e vini del venerdì.
Se i formaggi squisiti vi entusiasmano quanto a noi, allora perché non deliziare il vostro palato durante una calda serata estiva con questa degustazione per intenditori!
Questa volta, vi presentiamo nove dei migliori formaggi della Valpolicella e un formaggio "top" piemontese nella lounge esterna del nostro bar del Quellenhof Lazise con un'edizione speciale "degustazione sotto le stelle".
I protagonisti sono i formaggi. La Sommelière Michela Cavedoni vi proporrà in abbinamento sei vini interessanti della nostra cantina e quattro mostarde delicatissime. Una buona occasione per continuare la vostra esplorazione della nostra offerta di vini che ormai vanta oltre 750 etichette, e lasciare che dei formaggi meravigliosi sprigionino i loro sapori unici sulla vostra lingua. Dolce vita!
formaggio Deluxe ǀ edizione speciale ǀ degustazione di formaggi & vino sotto le stelle ǀ venerdì ǀ ore 21 ǀ prenotazione obbligatoria alla reception dell’hotel o direttamente dalla sommelière Michela Cavedoni ǀ ci vediamo al bar
Ecco alcuni esempi dei nomi dal suono melodioso che incontrerete durante la nostra degustazione di formaggi e vini del venerdì.
Se i formaggi squisiti vi entusiasmano quanto a noi, allora perché non deliziare il vostro palato durante una calda serata estiva con questa degustazione per intenditori!
Questa volta, vi presentiamo nove dei migliori formaggi della Valpolicella e un formaggio "top" piemontese nella lounge esterna del nostro bar del Quellenhof Lazise con un'edizione speciale "degustazione sotto le stelle".
I protagonisti sono i formaggi. La Sommelière Michela Cavedoni vi proporrà in abbinamento sei vini interessanti della nostra cantina e quattro mostarde delicatissime. Una buona occasione per continuare la vostra esplorazione della nostra offerta di vini che ormai vanta oltre 750 etichette, e lasciare che dei formaggi meravigliosi sprigionino i loro sapori unici sulla vostra lingua. Dolce vita!
formaggio Deluxe ǀ edizione speciale ǀ degustazione di formaggi & vino sotto le stelle ǀ venerdì ǀ ore 21 ǀ prenotazione obbligatoria alla reception dell’hotel o direttamente dalla sommelière Michela Cavedoni ǀ ci vediamo al bar
L'antica foresta di Selva Lugana all'estremità meridionale del Lago di Garda ha dovuto cedere il passo nel periodo rinascimentale quando la Repubblica Marinara di Venezia decise di destinare l'area all’agricoltura. Oggi è utilizzata quasi esclusivamente per la viticoltura. Il Lugana viene prodotto dagli anni '50, ma dalla scoperta di antichi vinaccioli nella zona archeologica delle palafitte di Peschiera del Garda, sappiamo che il vino era già coltivato nell'età del bronzo.