Gourmet
Novità! It‘s Teatime al Quellenhof Luxury Resort Lazise / Parte seconda delle Conversazioni in Cucina con lo Chef di cucina
By Carol Ackenheil - 18.12.2020Questa volta, mentre salgo la scala grande che porta su in cucina, ho una richiesta che mi sta particolarmente a cuore. La cultura inglese è una mia passione da anni ormai. Inutile dire che vado in Inghilterra, Scozia e Irlanda non appena trovo il tempo ed è anche chiaro che lì non perdo occasione per coltivare le mie altre passioni: il tè e il “Re” delle tradizioni inglesi, l’Afternoon Tea. Di preferenza lo prendo nei migliori alberghi di Londra e Dublino. Ovunque io sia nel mondo, vado a cercare i migliori negozi di tè. Il mondo del tè è molto affascinante e la mia sete di conoscenza e di tè è addirittura aumentata negli anni.
Afternoon Tea Italian Style
Adesso mi è stata affidata una missione fantastica. Il progetto è quello di fare presto trovare ai nostri ospiti un nuovo Highlight nel Quellenhof Luxury Resort Lazise, il Quellenhof Afternoon Tea.
„Certo, lo possiamo fare“, lo Chef Georg Costabiei annuisce e si strofina il mento mentre pensa. Viaggia spesso in Asia e conosce molto bene la cucina asiatica E, a quanto pare, s’intende anche di Afternoon Tea. Entrambi facciamo delle ricerche su Internet per trovare le migliori ricette di Scone, elemento indispensabile sull’étagère dell’Afternoon Tea. A forza di assaggiarli in tanti posti diversi, abbiamo salvato il loro sapore - davvero delizioso - nella parte culinaria della nostra memoria.
Ciò a cui aspiriamo è un Afternoon Tea di altissima qualità secondo tutte le regole dell’arte. Tutto deve essere perfetto per i nostri ospiti.
„Certo, lo possiamo fare“, lo Chef Georg Costabiei annuisce e si strofina il mento mentre pensa. Viaggia spesso in Asia e conosce molto bene la cucina asiatica E, a quanto pare, s’intende anche di Afternoon Tea. Entrambi facciamo delle ricerche su Internet per trovare le migliori ricette di Scone, elemento indispensabile sull’étagère dell’Afternoon Tea. A forza di assaggiarli in tanti posti diversi, abbiamo salvato il loro sapore - davvero delizioso - nella parte culinaria della nostra memoria.
Ciò a cui aspiriamo è un Afternoon Tea di altissima qualità secondo tutte le regole dell’arte. Tutto deve essere perfetto per i nostri ospiti.
Georg ha invitato alla degustazione di prova.
Quando i primi tentativi di Scone di prova escono dal forno, sono di nuovo sulla scala per salire in cucina. Georg mi ha invitato alla degustazione. Per lo scopo, ha preparato in piccole ciotole le prime gelatine fatte in casa all’arancia e alla fragola. A sorpresa, mi presenta anche il primo tentativo di Clotted Cream fatta da noi al Quellenhof. Inizialmente in silenzio solenne, esaminiamo il tutto criticamente nell’ufficio di Georg: il profumo, la forma e, infine, il gusto. Valutiamo, discutiamo e prendiamo nota sulle modifiche da fare. Consistenza e sapore, dimensione e colore, il tutto deve essere perfetto.
A livello di gusto, la Clotted Cream ci ha convinto subito, deliziosissima, è esattamente come dovrebbe essere, ossia tra il sapore della freschezza del burro e la cremosità della panne. Infine la nostra Clotted Cream riesce anche a superare il test finale della consistenza. Vogliamo poter formare una pallina con la paletta del gelato. Esattamente come al Claridge’s a Mayfair dove ho assaggiato finora la numero uno delle Clotted Cream nella mia classifica personale. Adesso della nostra sono proprio innamorata!
Quanto all’Afternoon Tea, Georg ha un suo preferito, quello che ha assaggiato al Burj Al Arab a Dubai. Con Stefano del team di cucina perfezioniamo individualmente ogni Fingerfood Sandwich che andrà sull’étagère in modo da mettere il nostro Afternoon Tea perfettamente in linea con la tradizione inglese e di aggiungere un tocco italiano e la nostra nota personale del Quellenhof solo dove essa lo consente e prevede.
Anche il team del Bar viene coinvolto in un test critico sui sapori e sulla presentazione. Il nostro Barchef Mario Esposito vanta molti anni di esperienza con l’Afternoon Tea sin da sul periodo al Kulm Hotel di St. Moritz e sa che cosa è importante.
A livello di gusto, la Clotted Cream ci ha convinto subito, deliziosissima, è esattamente come dovrebbe essere, ossia tra il sapore della freschezza del burro e la cremosità della panne. Infine la nostra Clotted Cream riesce anche a superare il test finale della consistenza. Vogliamo poter formare una pallina con la paletta del gelato. Esattamente come al Claridge’s a Mayfair dove ho assaggiato finora la numero uno delle Clotted Cream nella mia classifica personale. Adesso della nostra sono proprio innamorata!
Quanto all’Afternoon Tea, Georg ha un suo preferito, quello che ha assaggiato al Burj Al Arab a Dubai. Con Stefano del team di cucina perfezioniamo individualmente ogni Fingerfood Sandwich che andrà sull’étagère in modo da mettere il nostro Afternoon Tea perfettamente in linea con la tradizione inglese e di aggiungere un tocco italiano e la nostra nota personale del Quellenhof solo dove essa lo consente e prevede.
Anche il team del Bar viene coinvolto in un test critico sui sapori e sulla presentazione. Il nostro Barchef Mario Esposito vanta molti anni di esperienza con l’Afternoon Tea sin da sul periodo al Kulm Hotel di St. Moritz e sa che cosa è importante.
Vorremmo entusiasmare i nostri ospiti con dei veri Highlight dal mondo del tè, indipendentemente dal fatto che vogliano gustarsi una buona tazza di tè oppure coccolarsi con un Afternoon Tea completo. Ognuno dei nostri nuovi tè è un piacere a sé.
Adesso, quando nel pomeriggio la nebbia si alza sul Lago di Garda e le giornate di sole si concludono presto, al Quellenhof Luxury Resort Lazise è arrivato il momento del Tea-time.
L’Afternoon Tea si presenta nella sua forma classica, con un tè superlativo a scelta incluso, oppure con un’aggiunta di bollicine nella variazione del Franciacorta Afternoon Tea oppure dello Champagne Afternoon Tea.
La nostra Clotted Cream necessita di qualche tentativo in più. Sappiamo che è normale. Lo sviluppo di un buon prodotto richiede sempre tempo. Nel caso della Clotted Cream la preparazione è molto lunga e richiede pratica, anche quando sono al lavoro dei professionisti della pasticceria.
Un’attenta selezione di tè classici di prima qualità abbinata alla passione per la ricerca del prodotto speciale completano il quadro.
Lo Shincha della Prefettura di Kagoshima in Giappone è un’edizione limitata e una rarità. Per questo tè verde vengono utilizzate solo le foglie più giovani. Vengono raccolte tradizionalmente all’inizio di maggio in una pre-raccolta ancora prima del 1st Flush. Il nostro tè al gelsomino del Vietnam, biologico anche’esso, ha la particolarità che i fiori non rimangono nel tè. Una volta che i fiori freschi di gelsomino hanno sprigionato il loro profumo, vengono tolti a mano uno ad uno.
In questo modo rimane solo il profumo degli oli essenziali e non anche l’aroma del materiale organico del fiore passito.
Il nostro Premium Amber Oolong proviene dalle montagne di Doi Mae Salong in Tailandia. Il suo profumo fiorito, il suo aroma tostato e speziato, la sua leggera nota di legno e soprattutto il suo favoloso finale di cioccolato sono nel loro insieme una rivelazione.
Vi aspettiamo con piacere.
Il nostro Quellenhof Luxury Resort Lazise è aperto anche a Natale e Capodanno fino al 10.01.2021. Dopo di che faremo una breve pausa invernale fino all'11.02.2021. Qui abbiamo riassunto le informazioni di viaggio attuali per voi.
In questo modo rimane solo il profumo degli oli essenziali e non anche l’aroma del materiale organico del fiore passito.
Il nostro Premium Amber Oolong proviene dalle montagne di Doi Mae Salong in Tailandia. Il suo profumo fiorito, il suo aroma tostato e speziato, la sua leggera nota di legno e soprattutto il suo favoloso finale di cioccolato sono nel loro insieme una rivelazione.
Vi aspettiamo con piacere.
Il nostro Quellenhof Luxury Resort Lazise è aperto anche a Natale e Capodanno fino al 10.01.2021. Dopo di che faremo una breve pausa invernale fino all'11.02.2021. Qui abbiamo riassunto le informazioni di viaggio attuali per voi.